15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Классический потолочный витраж

Потолок с цветным стеклом – стильное, неожиданное и оригинальное решение. Потолочным панно присуща особая красота, глубина, насыщенность и потрясающее качество расширять и приподнимать пространство. Создание витража для потолочного панно является довольно сложной и кропотливой работой, ведь нужно не только сотворить восхитительное изделие, но и:

Позаботиться о его легкости;
Избежать перегруженности;
Соблюсти сочетаемость с общим стилем помещения. 

Технология изготовления цветных витражей

Процессу создания потолочного витража предшествует проведение масштабной подготовительной работы. Наши мастера:

Выезжают на место планируемой установки витража;
Осуществляют замеры;
Изучают интерьер;
Подбирают подходящее изображение и выигрышное сочетание цветов;
Создают 3 эскиза и щепетильно подбирают все оттенки;
Согласовывают все тонкости и нюансы с заказчиком.

Затем начинается творческий процесс и изготовление конструкции для фиксации потолочного панно. Выбор изображения определяется стилем интерьера в помещении. Так, классические витражи с геометрическим рисунком актуальны для фешенебельных интерьеров, выполненных в модерновом, классическом или готическом стиле. А пейзажная и цветочная тематика прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в английском, авангардном или модерновом стиле. При создании классического потолочного витража цветные стеклянные элементы скрепляются друг с другом посредством алюминиевой, свинцовой, латунной либо медной протяжки-профиля. 

Преимущества:

  • Изящное и торжественное потолочное панно с рассеиваемым от него мягким светом придает помещению элегантности и роскошности, причем наиболее эстетично и респектабельно смотрится витраж с подсветкой из светодиодных лампочек;
  • Потолочный витраж долговечен, а его рисунок – неповторим;
  • При помощи цветных стекол можно скрыть недостатки потолка: выступающие балки, неровность поверхности, старую лепнину и т.д.;
  • Витраж для потолка прост в уходе – его можно мыть теплой мыльной водой с помощью мягкой ветоши или губки;
  • Потолочное панно дарит ощущение легкости, полета, мечтательности и сказочности;
  • Игра цветов, спокойный свет и роскошная красота потолочного витража привносят в помещение атмосферу уюта и тепла;
  • Использование классического витража для потолочного панно актуально для любого стиля, за исключением минимализма и хай-тека.
















Представленные изделия просто поражают неповторимой и красивой изящностью. Данные конструкции, независимо от вида стеклянного полотна и орнамента, делают комнату наиболее просторной, а потолки кажутся выше, чем есть на самом деле. Раньше такой элемент считался показателем роскоши и высоких доходов. Способ производства потолочного витража нуждается в специальном каркасе, отличающемся гибкостью и прочностью. В него и вставляются детали, выполненные из стекла.
Сегодняшнее положение таково: из-за огромного выбора материалов и техник производства возможно создание цветных стеклянных конструкций, поэтому они все чаще используются для оформления помещений и их удачного дополнения. Витражные потолки не классифицируются по типу узора. Существует подразделения по форме потолка и технологии создания самих витражей.
По первой характеристике выделяются такие формы изделий:
- витраж в виде купола;
- округлые экземпляры;
- плафоны;
- изделия в форме квадратов или прямоугольные экземпляры;
- витражи нестандартной формы.
Купола - это самый лучший выбор для комнат с крупными габаритами. Такие потолки встречаются в помещения для проведения торжественных церемоний, в элитных торговых бутиках, выставочных залах. Представленные изделия выполняются посредством использования техники Тиффани.
Округлые потолочные витражи довольно схожи с практически плоской люстрой значительного диаметра. Они чаще применяются для обустройства помещений жилого и общественного предназначения. Самый благоприятный стиль интерьера: это Арт-деко или Модерн. При создании желаемого орнамента стекла могут быть использованы в пространстве этнического стиля.
Изделия типа «плафон» по внешним показателям похожи на круглые варианты, однако отличаются формой, близкой к сферической. Габариты конструкции могут быть абсолютно любыми. Прямоугольные и квадратные формы классифицируются как нестандартные. Это самый простой в производстве и, следовательно, наименее дорогой дизайн. Вы можете применять их для оформления комнат любой стилистики. Нестандартная форма витражных потолков подразумевает огромное количество различных вариаций. Детали из стекла бывают любой нужной клиенту формы, с плавными линиями изгибов и четкой геометрией.



Возврат к списку

2011-2019 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве