15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Художественная стеклянная мозаика для картин, пано, для кухни и ванной

Художественная стеклянная мозаика.jpgС использованием при разработке интерьера художественной стеклянной мозаики можно создавать поистине уникальные проекты. Мозаика с легкостью становится ключевой составляющей декора, изысканно подчеркивающей тематику интерьера и выбранный стиль. Данная техника появилась еще в античные времена, но сегодня и технология, и используемые материалы стали гораздо доступнее. Опытные мастера декорирования способны создавать картины любого размера и сложности: от абстрактных рисунков до витражей, в точности воспроизводящих фотографии.

Преимущества витражной мозаики

Стеклянная мозаика обладает массой достоинств, среди которых:

Возможность создания уникальных элементов декора;
Актуальность при выполнении интерьеров в любом стиле, путем правильного подбора изображения и его оттенков;
Возможность декорирования поверхности любой формы (благодаря небольшим размерам элементов) и внутри, и снаружи помещения;
Устойчивость к длительному воздействию прямых солнечных лучей;
Высокая прочность, за счет применения в процессе изготовления стеклянных деталей высокотемпературного отжига;
Влагостойкость;
Химическая нейтральность, устойчивость к агрессивным моющим средствам;
Жаропрочность и морозостойкость, позволяющие использовать стеклянную мозаику для декорирования открытых бассейнов, фасадов зданий, домашних печей, каминов и т.д.

Особенности изготовления витражных картин, пано из мозаики

Процесс создания художественной стеклянной мозаики состоит из следующих стадий:

Подготовка основания, придание ему необходимой формы – проводится за несколько дней до укладки;
Разметка – снятие замеров полотен мозаики с учетом швов и точное воспроизведение полученных замеров на поверхности укладки;
Укладка элементов и создание рисунка – важнее всего точно выложить первый лист и в ходе приклеивания полотен избегать выступания раствора через швы;
Заполнение имеющихся между элементами швов.

Применение стеклянной мозаики 

Художественная стеклянная мозаика широко используется при создании изысканных интерьеров и экстерьеров:

Для декорирования потолков и стен помещений, в особенности кухни и ванной комнаты;
При оформлении фасадов зданий;
Для облицовки крытых и открытых бассейнов, каминов;
При создании современной мебели;
При создании витражного пано, картин итд.


Использование данной техники открывает перед дизайнерами широкие возможности для реализации интереснейших идей, поэтому стеклянная мозаика всегда будет в моде. 

В нашей мастерской можно купить художественную стеклянную мозаику, выполненную при помощи колотой техники. Такое решение является отличным для оформления стен и пола. В мастерской можно заказать мозаичное панно с различными стилистическими решениями. Кроме того, каждый клиент может самостоятельно подобрать понравившееся изображение. После его оцифровки, проработки будущих оттенков и выбора нужных элементов, мастера компании создают эксклюзивное изделие для оформления кухни и ванной комнаты.
Каталогом мастерской представлены и уже воплощенные идеи панно из стекла. При помощи его использования можно придать интерьеру уникальный стиль, подчеркнуть красоту пространства, сделать оригинальное оформление стен и полов. Полы из стеклянной мозаики являются необычным и удачным решением дизайна интерьера. Также можно применять изделия для облицовки дна в бассейнах. Ведь материал износостойкий, устойчивый к воде, и долго сохраняющий презентабельный вид при эксплуатации. Стеклянное панно в художественном исполнении является оригинальными композициями, выложенных в виде рисунка. Благодаря большому спектру оттенков можно создать поистине уникальные композиции для кухни или ванной комнаты. Такое решение поможет превратить любой интерьер в произведение искусства. Стеклянная мозаика для картин, панно, для кухни и ванной производится нашими специалистами индивидуально. Такие изделия уникальны из-за того, что не реально повторить какое-либо панно из колотой мозаики и создать его копию. Картины из стеклянной мозаики, созданные в нашей мастерской, без труда украсят интерьер любого помещения, будь то жилой дом или деловой офис.
Чтобы оформить заказ на художественную стеклянную мозаику, достаточно отправить запрос со своими идеями и предпочтениями, либо выбрать изделие из портфолио мастерской. Наши мастера сделают любой экземпляр по необходимым размерам. Также специалисты окажут помощь в подборе рисунка, разработке эскиза для будущего мозаичного панно, определении цветовой гаммы, материала, который будет отвечать личным предпочтениям клиента. К каждому заказчику обеспечивается индивидуальный подход.



Возврат к списку

2011-2019 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве