15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Заливные витражи

Заливные витражи.jpgОдной из наиболее популярных вариаций художественной обработки стекла сегодня выступают заливные (контурные) витражи. Технология их изготовления обеспечивает удивительное сходство с настоящими витражами. Такие изделия привлекают своим эффектным внешним видом, индивидуальностью и возможностью воплотить любые задумки заказчика.

Технологии выполнения заливных витражей 

Контурные витражи могут создаваться:

Вручную – для этого под обезжиренное и очищенное от пыли стекло подкладывается изображение, и художник наносит контур из прочных полимеров или свинцовой ленты. Когда границы витражных фрагментов высыхают, сегменты рисунка заполняются лаком либо жидкими красками. Заливка на стекле может быть как утонченной и нежной, так и более насыщенной, ровной. Готовый рисунок высушивается или обжигается.

По частично автоматизированной технологии – при этом контур наносится на стекло специальным крупноформатным принтером, который управляется компьютером. 

По особой английской технологии, позволяющей воплотить в жизнь даже сложнейшие рисунки и узоры. При этом между границами нанесенного на стекло контура заливаются разноцветные лаки производства Великобритании. В результате картинка начинает «играть», а после застывания получается эстетичный и долговечный рисунок.

Контур заливного витража может быть черным, серебряным, золотым или бесцветным (обеспечивает рельефность рисунка).

Преимущества

Среди достоинств контурных витражей стоит выделить: 

Возможность их выполнения практически на любой поверхности: матовом, прозрачном и рельефном стекле, металле, зеркалах, пластике;
Устойчивость к выцветанию, деформациям, перепадам температур и другим воздействиям окружающей среды;
Высокие шумо- и теплоизоляционные свойства;
Приемлемую стоимость;
Стойкость перед агрессивным воздействием химических веществ, возможность применения для ухода за витражами любых средств бытовой химии;
Долговечность;
Прочность;
Эстетичность.

Применение

Заливные витражи используются для декорирования:


Шкафов-купе;
Кухонной мебели;
Потолочных конструкций;
Ниш;
Окон;
Дверей;
Эксклюзивных предметов интерьера. 

Яркий, эффектный, самобытный контурный витраж по своей красоте подобен истинному произведению искусства, поэтому он всегда привлекает внимание гостей и свидетельствует о благополучии и отличном вкусе хозяев. 



Возврат к списку

2011-2017 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве