15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Пескоструйная обработка стекла

Для матирования стекла выполняется его пескоструйная обработка, заключающаяся в воздействии на стеклянную поверхность мощной струи сжатого воздуха. Также большой популярностью пользуются витражи, изготавливаемые посредством обработки стекла специальной жидкостью, в которую добавлены частички абразивного материала. Многоуровневая, глубокая пескоструйная обработка осуществляется в 2–4 слоя и позволяет создать рельефный рисунок, обладающий 3D эффектом.

Сфера применения пескоструйных витражей

Пескоструйная обработка стекла2.jpgПескоструйные витражи восхитительно смотрятся в цельных интерьерных композициях, выполненных в единой цветовой гамме, с применением одного либо нескольких основных тонов. Витражи с тонкими рисунками, напоминающими иней, успешно используются для оформления интерьеров, выполненных в модерновом, ардековом, классическом, хайтековом и минималистическом стилях. Они актуальны везде, где нужны цельные графические композиции, не имеющие разрывов и деления рисунка различными элементами.

Пескоструйная гравировка стекла и зеркал актуальна при изготовлении бесшовных витражей и зачастую выполняется на прозрачном бесцветном стекле, с нанесением картинки в несколько слоев. Эта технология позволяет не просто получить особый матированный рисунок, но и изменить структуру стекол и зеркал, придав им своеобразный рельеф и благородный вид. 

При помощи пескоструйной обработки зеркал или стекла создаются: 

Стеклянные столешницы с рисунком;
Мебельные фасады;
Стекла для межкомнатных дверей;
Декоративные межкомнатные перегородки; 
Стеклоблоки;
Пескоструйные зеркала с декоративной отделкой. 

Обработка витражей

Пескоструйная обработка стекла1.jpg
Поверхность стекол и зеркал после пескоструйной обработки получается шероховатой. При нанесении на поверхность защитного лака либо другого гидрофобного покрытия она считается обработанной. Защитный лак предохраняет поверхность от жирных пятен и грязи, делает ее менее шероховатой, приятной на ощупь и более объемной, а также обеспечивает отсутствие микроскопических крошек стекла, возникающих при обработке.

Посредством нанесения на стекло цветного лака создаются разноцветные витражи, подобные истинным шедеврам. Эта работа выполняется вручную, поэтому всегда обеспечивает неповторимый результат. Пескоструйные витражи гармонично и эффектно сочетаются с фьюзингом, росписью и вставками из цветного стекла Тиффани.




Возврат к списку

2011-2017 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве