15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Витражи Тиффани

Изготовление витражей с применением техники Тиффани сегодня пользуется наибольшей популярностью. В этой технологии, созданной в конце ХІХ века представителем знаменитой семьи американских ювелиров Луи Комфортом Тиффани, используется свыше 150 разновидностей фактур и цветов художественного стекла. 

Суть данной техники заключается в спаивании стеклянных элементов при помощи оловянного припоя. Последовательность изготовления витража Тиффани такова:
  • кусочки стекла вырезаются по эскизам художника и обтачиваются
  • края стеклянных элементов обворачиваются самоклеящейся медной лентой
  • подготовленные кусочки изготавливаемого витража раскладываются на кальке согласно необходимому рисунку
  • все элементы спаиваются между собой
  • спаянная композиция покрывается патиной

Стоимость Работ


Изготовление витражей по технике Тиффани

Техника Тиффани позволяет создавать наиболее причудливые, неповторимые и оригинальные композиции, ведь швы между стеклами чрезвычайно тонкие (порядка 1,5 мм) и практически незаметные. Посредством этой технологии можно изготавливать объемные витражи, имеющие вогнутые или выпуклые элементы. Также она обеспечивает получение тонких и изящных линий, даже при использовании мелких частичек витража. 

В то же время, витражи Тиффани обладают повышенной прочностью и практически не имеют ограничений в плоскостях и формах. С применением данной техники можно создавать как привычные витражи для окон и потолков, так и оригинальные декоративные предметы (вазы, плафоны для светильников и т.д.). 

С применением техники Тиффани изумительно красивый вид обретают окна и двери, витражные ширмы и перегородки, подвесные потолки и мебель… В целом, когда в декор включаются такие витражи, дизайн интерьера приобретает изысканный, неповторимый и совершенный вид.

Изделия представляют собой особую технику производства данных изделий. Грамотное сочетание материалов и умелый выбор цветов смогут сделать даже из небольшого изделия – настоящее произведение искусства.
Такие изделия воплощают собой сочетание роскоши, хорошего вкуса и элегантности. Мастера нашей студии обладают большим опытом по созданию витражей, могут декорировать любые предметы интерьера. Работы выполняются с использованием исключительно высококачественных материалов.
Витражами можно оформить не только двери или окна, но также ниши в стенах, потолки, декоративные окна, панно, ширмы, осветительные приборы, кованые предметы или сувениры.
Витражи Тиффани отличаются своей притягательностью и красивым внешним видом. Чтобы облегчить массу изделий, Луи Тиффани поменял целое направление в технологии производства. Традиционные прутья из свинца он сменил на медные полоски, скрепляя их сначала воском, а позже спаивая оловом.
Так Луи сделал возможным соединение даже самых мелких кусочков стекла и получение изящных и легких витражей различных форм. Данное изобретение стало настоящим прорывом в стеклоделии. Теперь можно спаивать не только плоские полотна, но даже вогнутые стекла любых форм. Так и создаются сложные объемные витражи, идеально подходящие для оформления интерьера, выдержанного в любом стиле.
Использование витража в дизайне помещений дает возможность придать ему элегантный и праздничный вид. Неповторимый вид имеет витраж, созданный в технике Тиффани. Производство таких продуктов под силу исключительно профессиональным мастерам. Именно такие сотрудники
работают в нашей компании, создавая работы, которые выглядят роскошно благодаря умело проработанным оттенкам и компонентам.
Благодаря впечатляющему внешнему виду готовых изделий, дизайнеры часто обращаются к технике Тиффани при оформлении дизайна:
- фасадов зданий;
- внутреннего пространства;
- декоративных элементов.
С помощью витражей украшают не только строения снаружи, но также заборы, перегородки, потолки, стены, ниши, окна. Уточненные и сложные элементы красиво смотрятся на кухонных фасадах, дверях шкафов, изделиях из кованого железа, зеркалах, столах, лампах и панелях. Такие декоративные элементы придают пространству уникальный стиль. Стоит заметить, что конструкции Тиффани могут иметь любую форму.





Возврат к списку

2011-2018 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве