15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Окна витраж

Витражи в окнах с давних времен применялись для украшения особых зданий. Постепенно их изготовление превратилось в отдельную отрасль декоративного ремесла, призванного создавать прекрасные сюжеты, очаровывающие людей эстетичными композициями и завораживающей игрой света. Сегодня витражные окна выступают замечательным декоративным решением, способным подкорректировать, украсить и усовершенствовать практически любой интерьер либо экстерьер. 

Окна витраж актуальны практически в любом помещении, нужно лишь правильно подобрать технику их выполнения и стилистику, и они станут достойным украшением:

детской комнаты
спальни
гостиной
помещения с бассейном и т.д. 

Авторские окна с витражами 

Расположение витражей в окнах позволяет наполнить комнату изобилием красок и создать в ней радостную, теплую и уютную атмосферу. Часто такое декоративное решение используется для создания в помещении единого стиля, при этом витражи выступают в качестве ярких акцентов, красочных панно и цветовых пятен. Вместе с тем, они могут выполнять и иные функции, например, закрывать не слишком эстетичный вид из окна. 

Витражом можно декорировать и межкомнатные пластиковые или алюминиевые окн, и используемые в качестве источников дополнительного освещения фальш-окна в ванной комнате или прихожей. Зачастую декорирование окон выполняется в технике Тиффани. Благодаря возможности использования силикатного и акрилового стекла, удается существенно уменьшить вес композиции. 


Цветные переливы в лучах солнечного света и отбрасываемые на стены разноцветные блики создают уют даже в самых строгих помещениях. Особенно завораживает эффект, создаваемый витражом в лучах рассвета и заката, а также при свете ночных фонарей. Оконные витражи служат изумительным украшением и частных, и общественных помещений:
офисов
ресторанов
ночных клубов
танцзалов и т.д.

С древних времен понятие витражи подразумевало украшение стеклянных поверхностей узорами. Первые варианты были сделаны путем соединения многоцветных стеклянных деталей пайкой.
Витражи для украшения окон стали выполнять более 600 лет назад. В давние времена стекольщики создавали эскизы, а на их основе вырезали детали для картины из стекла разных цветов. Все детали были закреплены с помощью тонких свинцовых пластин. Подобная технология используется и сегодня, но применяются легкие металлические профили для склеивания, а не свинец.
Существует много вариантов создания витражных окон - они могут занимать не слишком большую часть окна или стать главной изюминкой. Можно добиться невероятного эффекта, когда ультрафиолет переливается в цветных изделиях. Такое изделие выглядит очень экстраординарно и привлекательно.
Изначально может возникнуть ощущение, что представленные изделия впишутся не в каждый интерьер, но это не так. Важно просто грамотно выбрать витраж по его сочетанию с остальными элементами интерьера, и правильно определить необходимые размеры стекла.
При выборе окна витраж важно учитывать некоторые нюансы:
- для стиля Прованс идеально подойдут мелкие узоры с цветами в спокойных оттенках;
- Кантри сочетается с полосками или маленькой клеткой на стеклянной поверхности;
- молодежный хай-тек или сталь лофт отлично сочетаются с серо-черными тонами. Узоры в идеале должны быть с четкими линиями;
- в рококо и барокко будет хорошо смотреться репродукция картин средневековья, библейских историй;
- в классический интерьер лучшим решением будет внесение сдержанности и богатства. Отличный выбор – витраж с изображением гроздей винограда, старинного дерева, вензелей, пейзажей и т. д.;
- даже классические скандинавские стили можно облагородить при помощи витража. Если в них присутствуют окна витражи, обстановка становится более теплой и уютной;
- восточный стиль так же дополняют витражами, делая тем самым акцент, например, на Японию, и подчеркивая изысканный вкус владельца.






Возврат к списку

2011-2018 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве