15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Создание расписного витража своими руками

Одной из старейших методик создания витража является роспись при помощи красок. Есть два довольно простых способа создать собственный расписной витраж:

нанесением рисунка на стекло при помощи кисти и красок;
формированием рисунка путем заливания краски.

Определившись с рисунком витража и выполнив эскиз, займитесь подготовкой стекла: тщательно протрите его поверхность чистой тряпкой или ватным тампоном, смоченным в спирте. Это позволит удалить загрязнения и жирные частички и обеспечить надежное сцепление краски со стеклом, за счет чего вам удастся продлить жизнь будущей росписи. Выполнять витраж следует в горизонтальном положении стекла.



Способ первый: красим витраж кистью

Суть метода заключается в аккуратном раскрашивании участков стекла при помощи кисти. Для удобства подложите эскиз рисунка под стекло и переносите его контуры сперва обычным маркером, затем – специальной витражной краской. 

Лучше прокрашивать по очереди участки, не смежные друг с другом. Так, при достижении контура краска не будет смешиваться с цветом соседнего сегмента, создавая грязные пятна на рисунке. Дожидайтесь, когда краска высохнет, и тогда приступайте к закрашиванию остальных участков. На полное высыхание краски уходит не менее 3 дней. Когда рисунок закончен, покройте все стекло (даже участки без краски) лаком и оставьте сушиться на неделю.





Способ второй: заливка

Метод предполагает создание объемных контуров рисунка, чтобы получились границы для каждого отдельного цветного участка. Для выпуклого контура подготовьте особую краску:
50 мл ПВА-клея;
20-30 мл черной туши;
30-40 г алюминиевой пудры (серебрянки).
Консистенция такой краски близка к жидкой сметане, цвет – свинцовый. Она высыхает за 3 часа, после чего можно приступать к заливке цветных элементов витража.
Цветные изображения из стекла все чаще применяются дизайнерами для обустройства интерьеров в совершенно уникальном виде. Данные изделия способны украсить комнату, стать ее акцентом, установить тон для всего пространства. Но дело производства раньше было трудоемким и дорогостоящим.
Современные же технологии позволяют самостоятельно получать неповторимые орнаменты и эффекты на стекле.
Витражное стекло в интерьере создает мощный эффект, поэтому необходимо грамотно подойти к выбору стилистического направления. Он должен сочетаться с общим интерьером комнаты. Тогда остальная часть интерьера будет подчеркивать его привлекательность, исключая при этом диссонанс.
Вы можете украсить витражным стеклом любую гладкую поверхность. Изделия подходят для использования абсолютно в любом жилом или коммерческом здании.
Витраж, использованный для оформления интерьера, создает в нем мощный акцент, и важно грамотно подойти к выбору стиля. Он обязательно должен гармонично сочетаться со стилем пространства или определять его. При таком подходе, мебель и другие предметы дополнят и обыграют витраж, исключая эффект диссонанса. При помощи витражей можно обустраивать абсолютно любую комнату, придавая помещению уникальности и шика.
Создание расписного витража своими силами реально. Для этого самыми доступными являются такие техники как роспись или контурная заливка. Эти методы не нуждаются в специальных знаниях, материалах и оборудовании. При их помощи возможна имитация любой другой техники. Чтобы выполнить расписной витраж необходимы лишь краски, желание и ответственный подход.
Если все же вам не хочется рисковать в получении недостаточно привлекательного витража, стоит обратиться к специалистам. Наши сотрудники с радостью создадут витраж для любого интерьера, используя при этом свой опыт и мастерство, а также учтут все пожелания клиента.








Возврат к списку

2011-2019 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве