15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Декоративные витражи или пленочные псевдовитражи

Пленочные псевдовитражи представляют собой качественную имитацию изделий, выполненных с применением наборных витражных техник. Такие декоративные витражи создаются на легком акриловом либо на листовом стекле путем нанесения на поверхность особой цветной лавсановой пленки. Дополнительно на поверхность наносятся декоративные полоски, имитирующие пайку либо металлический профиль натурального витража. 

Пленки бывают различных степеней прозрачности, фактурными и гладкими. По своей эффектности и привлекательности качественно исполненный пленочный псевдовитраж не уступает настоящим наборным витражам, поэтому он способен стать достойным украшением интерьера дома либо офиса.


Характеристики пленочных псевдовитражей

Декоративные пленочные витражи вдвое дешевле настоящих паяных изделий. По глубине цвета и эстетичности псевдовитражи уступают изделиям, выполненным из окрашенных в массе стекол. Тем не менее, они весьма привлекательны и наполняют помещение атмосферой праздничного настроения, хотя и не вспыхивают миллионами разноцветных огоньков от каждого прикосновения лучей света. В целом, они являются качественной имитацией классического витража Тиффани, способной изысканно украсить интерьер.


Ключевыми преимуществами пленочных псевдовитражей являются:

Низкая себестоимость;
Стойкость к УФ излучению;
Отменные потребительские свойства;
Совместимость со стеклопакетами без нарушения их теплопроводных характеристик;
Безопасность;
Прочность;
Безграничная пластика линий в дизайне.

Область применения пленочных псевдовитражей обширна – ими украшают окна, двери, подвесные потолки, перегородки, зимние сады, мебельные фасады. При желании в такие витражи можно включать кабошоны из цветного стекла либо фацетные элементы.




Возврат к списку

2011-2017 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве