15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Комбинированные витражи - сочетание нескольких техник в одном витраже

Комбинированный витраж создается с применением сразу нескольких техник и приемов изготовления витражей. Прежде такую технологию использовали для подгонки готового витража под оконный проем большей площади – при этом недостающие элементы композиции просто добавляли в виде орнамента. Теперь к сочетанию нескольких техник в одном витраже прибегают специально, чтобы обеспечить богатство фактур, получить сложнейшие оптические эффекты и решить замысловатые образные задачи.

Особенности комбинированных витражей

Изготавливать комбинированные витражи можно с использованием различных технологий, которые представляют собой разнообразные вариации из «базовых» техник создания данных изделий. Поскольку каждой «базовой» технике присущи свои изъяны и преимущества, при создании комбинированного витража можно сочетать только лучшие свойства различных технологий и при этом создавать эксклюзивные рисунки стекла. 

С помощью сочетания в одном изделии нескольких техник создания витража удается получить уникальные художественные результаты. Так, при использовании одновременно техники Тиффани и фацетной технологии удается получить детализацию рисунка, свойственную Тиффани, и хрустальный вид полированных граней стекла, характерный для фацетного витража. 

Комбинированные витражи производятся только по индивидуальным заказам и с учетом сферы своего применения. К примеру, при создании изделий для детской комнаты актуально использование техники Тиффани совместно с фьюзинговыми вставками и расписными элементами, а для рабочего кабинета отлично подойдет витраж Тиффани, дополненный фацетными деталями. Комбинированный витраж – это всегда эксклюзивное изделие, изготовить его точную копию не сможет даже талантливейший мастер.


















Комбинированные витражи – сочетание нескольких техник в одном витраже

Данный вид – наиболее выразительный и востребованный среди всех витражных техник. При его помощи можно получить эксклюзивное и красивое художественное решение в любой отрасли применения подобных дизайнерских украшений.
Комбинированные витражи сочетаю в себе сразу две или более разных приемов производства. В современном мире витражи довольно популярны, ведь они дают возможность получить богатство фактур, декоративных эффектов и насыщенности оттенков. Есть некоторые технологии создания, которые отличаются от базовых техник. Все они отличаются своими преимуществами и недостатками, но главным плюсом можно обозначить возможность воплощения в реальность любых дизайнерских задумок.
Благодаря комбинированию можно сочетать самые лучшие качества разнообразных техник, получая тем самым уникальное изделие с оригинальными орнаментами.
Совокупность разных технологий в производстве витражей дает возможность достичь уникальных результатов художественной работы. Такие изделия невозможно повторить при условиях применения только одного из методов украшения стеклянного полотна. К примеру, техника Тиффани наряду с фацетом позволяет получить не только четкого орнамента, но и хрустального эффекта, свойственного для фацетных витражей.
Комбинированные витражи можно купить, заказав их по индивидуальному проекту, потому что совокупность разных технологий полностью зависит от области их применения. Например, для оформления детской комнаты лучше использовать технику Тиффани с расписными деталями и фьюзинговыми элементами. Роспись дает возможность получить красивые изображения любимых героев из сказок и мультфильмов, а детали фьюзинга дарят интерьеру волшебное очарование. Кроме того, комбинированные витражи не делают пространство строгим. Поэтому для рабочей зоны и кабинета лучше предпочтение отдать классическому витражу с фацетом. Каждое помещение, лучше всего, оформлять по индивидуальному проекту.



Возврат к списку

2011-2019 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве