15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Комбинированные витражи - сочетание нескольких техник в одном витраже

Комбинированный витраж создается с применением сразу нескольких техник и приемов изготовления витражей. Прежде такую технологию использовали для подгонки готового витража под оконный проем большей площади – при этом недостающие элементы композиции просто добавляли в виде орнамента. Теперь к сочетанию нескольких техник в одном витраже прибегают специально, чтобы обеспечить богатство фактур, получить сложнейшие оптические эффекты и решить замысловатые образные задачи.

Особенности комбинированных витражей

Изготавливать комбинированные витражи можно с использованием различных технологий, которые представляют собой разнообразные вариации из «базовых» техник создания данных изделий. Поскольку каждой «базовой» технике присущи свои изъяны и преимущества, при создании комбинированного витража можно сочетать только лучшие свойства различных технологий и при этом создавать эксклюзивные рисунки стекла. 

С помощью сочетания в одном изделии нескольких техник создания витража удается получить уникальные художественные результаты. Так, при использовании одновременно техники Тиффани и фацетной технологии удается получить детализацию рисунка, свойственную Тиффани, и хрустальный вид полированных граней стекла, характерный для фацетного витража. 

Комбинированные витражи производятся только по индивидуальным заказам и с учетом сферы своего применения. К примеру, при создании изделий для детской комнаты актуально использование техники Тиффани совместно с фьюзинговыми вставками и расписными элементами, а для рабочего кабинета отлично подойдет витраж Тиффани, дополненный фацетными деталями. Комбинированный витраж – это всегда эксклюзивное изделие, изготовить его точную копию не сможет даже талантливейший мастер.




Возврат к списку

2011-2017 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве