15
13
14
15
10
9
8
7
Рисунок 6
Рисунок 5
Рисунок 4
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 1

— Готический витраж

Витражи в готическом стиле в былые времена украшали только дома знати и величественные храмы. С тех пор техника создания готических витражей практически не изменилась, но разработка новых, более дешевых и качественных материалов позволила изготавливать такие произведения искусства для многих желающих. Готические витражи покоряют своей завораживающей красотой. Они привносят в помещение атмосферу уюта и роскоши.

Такие витражи чрезвычайно сложны в изготовлении – они создаются посредством ручной сборки каждой детали, поэтому на изготовление композиции в готическом стиле зачастую уходит несколько месяцев. Временные затраты на создание витража зависят от сложности рисунка и габаритов композиции. Свой восхитительный внешний вид витраж готика сохраняет минимум полвека.

Использование готических витражей в дизайне интерьеров

Витражи в готическом стиле изумительно смотрятся в интерьере. При умелом подборе разных стилей в процессе разработки дизайна помещения удается получить неординарный и восхитительный результат. Красивый готический витраж, выполненный из высококачественных современных материалов, способен гармонично вписаться в различные интерьеры и стать их изысканным дополнением. Разнообразие рисунков и цветовых исполнений позволяет реализовать любые задумки. 

Готические витражи актуальны в разнообразных помещениях. Их можно устанавливать в виде картины, в роли оконного стекла или для декорирования двери. В зале или рабочем кабинете отлично смотрится витраж готических соборов средневековья, созданный в виде настенной картины. Он привносит в помещение чувство надежности и уверенности. Изобилие вариаций витражей в готическом стиле позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения, чтобы сделать его неповторимым и изысканным.



















В современности такой стиль довольно популярен, поэтому витражи удачно дополнят интерьер респектабельного офиса или жилища. Готика всегда смотрится неординарно и дополняет пространство древним изяществом. Использование готических элементов в оформлении помещений требует от дизайнера отличных знаний в сфере архитектуры и искусства. В основном, такое решение идеально дополняет крупногабаритные комнаты.
Применение в помещениях:
- большие по площади окна;
- стрельчатые арки;
- высокие потолки;
- пол. При желании получить готический стиль, в основном используют доски или плитки насыщенного темного оттенка;
- роскошная мебель. Обязательно стоит дополнить помещение массивными стульями с высокими спинками и другой мебелью. Лучшим решением станут изделия из массива дерева.
Именно в таких условиях светлые и невероятно красивые изделия выглядят потрясающе и создают впечатляющее освещение и цветовое решение. Самая подходящая технология для производства представленных товаров – «Тиффани». Именно она позволяет безупречно воплощать любую, даже самую сложную, идею в жизнь. Если вы хотите оформить свое жилье или рабочее помещение в интересном готическом стиле, мы произведем эксклюзивные витражи, отвечающие стилям и индивидуальным предпочтениям определенного клиента.
Витражное мастерство, прежде всего, основывается на религиозных темах. Кроме того, очень популярны сцены из жизни рыцарей, коронованных людей, сказок, изображений мифологических существ.
По стилю представленные изделия подразделяются на группы, а именно:
- ранняя готика, где преобладают изображения из Библии, и идеи древних времен о мироздании;
- зрелая, разделенная на французский, английский, немецкий стили.
Данные стилистические направления различаются, в первую очередь, формой оконных проемов. К примеру, немцы предпочитают угловатые и довольно грубые оконные рамы, а французы отдают приоритет ажурным и сияющим вариациям, разделенным на маленькие детали.



Возврат к списку

2011-2019 © ExclusiveGlass.ru - студия / мастерская по изготовлению витражей в Москве